Спагетти с густым сырным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое может стать любимым как для взрослых, так и для детей. Густой сливочный соус, приготовленный на основе сыра пармезан и моцареллы, идеально сочетается с пастой, создавая невероятно ароматную и сытную комбинацию.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 800 мл молока
- 200 г сыра пармезан, тертый
- 100 г сыра моцареллы, тертый
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~450 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Тем временем, на среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и перемешать до образования гладкой пасты.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Довести соус до кипения и уварить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить пармезан и перемешать, пока сыр не растворится.
- В конце посолить и поперчить по вкусу.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, посыпав тертым моцареллой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или свежего черного перца.