Спагетти с грибным соусом

Тальятелле карбонара

Спагетти с грибным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Нежный соус из грибов идеально сочетается с пастой, создавая гармоничное и сытное сочетание.

Ингредиенты для спагетти с грибным соусом

  • 500 г спагетти
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление спагетти с грибным соусом

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, подготовить соус: мелко порубить грибы, лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут на среднем огне.
  5. Добавить в соус тертый пармезан.
  6. Слить спагетти и добавить его в соус. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для усиления вкуса соуса можно добавить немного тимьяна или розмарина. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко или просто воду, тогда соус получится более легким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты