Спагетти с грибным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью вкуса. Нежный соус из грибов идеально сочетается с пастой, создавая гармоничное и сытное сочетание.
Ингредиенты для спагетти с грибным соусом
- 500 г спагетти
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление спагетти с грибным соусом
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, подготовить соус: мелко порубить грибы, лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить вино, довести до кипения и уварить наполовину.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут на среднем огне.
- Добавить в соус тертый пармезан.
- Слить спагетти и добавить его в соус. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для усиления вкуса соуса можно добавить немного тимьяна или розмарина. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко или просто воду, тогда соус получится более легким.