Спагетти с грибным рагу — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Готовится оно достаточно просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 400 г томатного пюре
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
- Сливочный сыр для подачи (по желанию)
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Пока варятся спагетти, нарезать грибы и лук. Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, обжаривать до мягкости (около 5-7 минут).
- Влить в сковороду белое вино, дождаться закипания и уварить его на половину.
- Добавить томатное пюре, орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
- Слить спагетти, добавить их в сковороду с грибным соусом и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив сливочным сыром (по желанию).
Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов. Добавить в рагу немного копченой паприки или красного перца для пикантности. Если вам нравится кремовый вкус, добавьте в конце приготовления ложку сливок.