Спагетти с грибным рагу

Лисичка вкусный суп

Спагетти с грибным рагу — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Готовится оно достаточно просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете. Это идеальный вариант для ужина всей семьей или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 400 г томатного пюре
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливочный сыр для подачи (по желанию)
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  2. Пока варятся спагетти, нарезать грибы и лук. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, обжаривать до мягкости (около 5-7 минут).
  5. Влить в сковороду белое вино, дождаться закипания и уварить его на половину.
  6. Добавить томатное пюре, орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  7. Слить спагетти, добавить их в сковороду с грибным соусом и хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив сливочным сыром (по желанию).

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов. Добавить в рагу немного копченой паприки или красного перца для пикантности. Если вам нравится кремовый вкус, добавьте в конце приготовления ложку сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: