Спагетти с грибами в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание хрустящих грибов, сливочного вкуса сметаны и нежной текстуры спагетти создает гармонию вкусов, которая понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Сметану – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности откиньте их на дуршлаг.
- Пока варятся спагетти, нарежьте лук полукольцами, грибы – пластинками. Чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавьте грибы и чеснок к луку, жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
- Влейте сметану в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавьте сваренные спагетти к грибам с соусом, перемешайте аккуратно.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов: вешенки, белые, лисички и т.д.