Спагетти с грибами в сметане

Спагетти в сметанном соусе

Спагетти с грибами в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание хрустящих грибов, сливочного вкуса сметаны и нежной текстуры спагетти создает гармонию вкусов, которая понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Сметану – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности откиньте их на дуршлаг.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук полукольцами, грибы – пластинками. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавьте грибы и чеснок к луку, жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Влейте сметану в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте сваренные спагетти к грибам с соусом, перемешайте аккуратно.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов: вешенки, белые, лисички и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: