Спагетти с грибами в пряном сливочном соусе

Спагетти aglio olio

Спагетти с грибами в пряном сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Грибы придают соусу утонченный вкус и аромат, а острый привкус делает его еще более аппетитным. Это блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Сливки (жирностью не менее 20%) — 150 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Отцедить.
  2. Мелко нарезать лук и грибы. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и чеснок, обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения и тушить на медленном огне 3-5 минут.
  6. Добавить сваренные спагетти в соус, аккуратно перемешать, чтобы они пропитались ароматом.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты