Спагетти с грибами и сливочным соусом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание нежной пасты, ароматных грибов и кремового соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 33% – 200 мл
- Пармезан (тёртый) – 50 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Сушеный орегано – по желанию
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и добавить сушеный орегано (по желанию).
- Довести соус до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Слить спагетти и добавить его в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть.
- Посыпать блюдо тёртым пармезаном и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов, например, шампиньоны, вешенки и белые. Также вместо сливок можно взять сметана или даже йогурт. А для яркости добавить немного свежей зелени – петрушки или базилика.