Спагетти с грибами и сливочным соусом

Тальятелле карбонара

Спагетти с грибами и сливочным соусом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание нежной пасты, ароматных грибов и кремового соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Пармезан (тёртый) – 50 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный орегано – по желанию
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить сушеный орегано (по желанию).
  7. Довести соус до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  8. Слить спагетти и добавить его в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть.
  9. Посыпать блюдо тёртым пармезаном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов, например, шампиньоны, вешенки и белые. Также вместо сливок можно взять сметана или даже йогурт. А для яркости добавить немного свежей зелени – петрушки или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: