Спагетти с грибами и орехами

Спагетти aglio olio

Спагетти с грибами и орехами — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Гармоничное сочетание грибов и орехов создает неповторимый аромат и вкус, а спагетти служат идеальной основой для этого шедевра.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1/4 стакана свежего или сушеного тимьяна
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте грибы и орехи. Чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости (5-7 минут).
  5. Если используете вино, влейте его в сковороду и тушите в течение 2 минут.
  6. Добавьте орехи и тимьян, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  7. Сцедите спагетти и добавьте их к грибам в сковороде. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана или другого твердого сыра в конце приготовления. Грибы можно использовать любые, но шампиньоны и вешенки наиболее распространены для этого рецепта. Орехи тоже можно заменить по вкусу — кешью, фундук или миндаль также хорошо сочетаются с грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты