Спагетти с говяжьей печенью — это сытное и необычное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежного спагетти с ароматной и сочной говяжьей печенью создаёт настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Говяжья печень – 500 г
- Спагетти – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говяжью печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь (нарезанную соломкой), жарить ещё 3-4 минуты.
- Добавить говяжью печень к овощам, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до готовности печени – около 5-7 минут.
- В конце обжарки добавить томатную пасту, перемешать. Тушить ещё 2-3 минуты.
- Во время приготовления печени закипятить воду в кастрюле и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Соединить готовую печень с спагетти, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.
Советы:
* Чтобы печень не получилась сухой, перед обжаркой её можно немного замариновать в молоке с солью и перцем.
* Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного белого вина или сухого красного вина.