Спагетти с говяжьей печенью в духовке

Шахтерский салат с печенью

Спагетти с говяжьей печенью — это сытное и необычное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежного спагетти с ароматной и сочной говяжьей печенью создаёт настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 500 г
  • Спагетти – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь (нарезанную соломкой), жарить ещё 3-4 минуты.
  3. Добавить говяжью печень к овощам, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до готовности печени – около 5-7 минут.
  4. В конце обжарки добавить томатную пасту, перемешать. Тушить ещё 2-3 минуты.
  5. Во время приготовления печени закипятить воду в кастрюле и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  6. Соединить готовую печень с спагетти, перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Советы:
* Чтобы печень не получилась сухой, перед обжаркой её можно немного замариновать в молоке с солью и перцем.
* Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного белого вина или сухого красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты