Спагетти с горгонзолой

Сливочно-сырный соус для макарон

Спагетти с горгонзолой — это простой, но невероятно вкусный рецепт итальянской кухни. Горгонзола придает блюду пикантности и оригинальности, а спагетти служат идеальной основой для этого сытного и ароматного блюда.

Ингредиенты для Спагетти с горгонзолой

  • 500 г спагетти
  • 100 г горгонзолы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Спагетти с горгонзолой

  1. Вскипятить в большой кастрюле воду. Добавить соль и отварить спагетти до состояния аль денте (по инструкции на упаковке).
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубить чеснок.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить отваренные спагетти в сковороду к чесноку, хорошо перемешать.
  5. Натереть горгонзолу на крупной терке и добавить ее к спагетти. Перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Горгонзола – это твердый сыр с насыщенным вкусом и ароматом, который хорошо сочетается с спагетти. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно заменить часть горгонзолы на пармезан или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты