Спагетти с горгонзолой — это простой, но невероятно вкусный рецепт итальянской кухни. Горгонзола придает блюду пикантности и оригинальности, а спагетти служат идеальной основой для этого сытного и ароматного блюда.
Ингредиенты для Спагетти с горгонзолой
- 500 г спагетти
- 100 г горгонзолы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Спагетти с горгонзолой
- Вскипятить в большой кастрюле воду. Добавить соль и отварить спагетти до состояния аль денте (по инструкции на упаковке).
- Пока варятся спагетти, мелко порубить чеснок.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить отваренные спагетти в сковороду к чесноку, хорошо перемешать.
- Натереть горгонзолу на крупной терке и добавить ее к спагетти. Перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Горгонзола – это твердый сыр с насыщенным вкусом и ароматом, который хорошо сочетается с спагетти. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно заменить часть горгонзолы на пармезан или моцареллу.