Спагетти с фрикадельками в томатном соусе — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежная паста, сочные фрикадельки и ароматный томатный соус создают гармоничный ансамбль, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить фрикадельки. Для этого смешать фарш с измельченной луковицей и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- В том же воке или сковороде, где обжаривались фрикадельки, смешать томатное пюре, томатную пасту, сахар, соль и перец. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
- Добавить в соус фрикадельки и прогреть все вместе.
- Отцедить спагетти и выложить его в соус с фрикадельками. Перемешать.
- Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сушеных трав. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный фарш.