Спагетти с фрикадельками — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Мясные шарики в ароматном соусе прекрасно сочетаются с макаронами, создавая сытное и вкусное ужинное предложение.
Ингредиенты для спагетти с фрикадельками
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- Яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 500 г спагетти
- 400 г томатного соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление спагетти с фрикадельками
- Для начала, приготовьте фрикадельки: смешайте фарш, измельченную луковицу, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте маленькие шарики.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности. Следуйте инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус к фрикаделькам и тушите на медленном огне 15-20 минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.
- Проверьте на соль и перец. Добавьте зелень по вкусу.
- Слить воду с макарон. Смешайте спагетти с соусом и фрикадельками.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной смеси немного специй, например, паприку или кориандр. Фрикадельки можно обжарить в небольшом количестве сметаны, чтобы придать им нежный сливочный вкус.