Спагетти с фасолькой – это сытное, вкусное и невероятно простое блюдо, которое готовится очень быстро. Идеальный вариант для тех, кто ценит вкусные и недорогие рецепты.
Ингредиенты: Спагетти с фасолькой
- Спагетти – 200 г
- Фасоль (любая) – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Спагетти с фасолькой
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку томатный соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Всыпать в сковороду фасоль (без жидкости), посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и протушить еще пару минут.
- Добавить отварной спагетти к фасоли, перемешать. Подавать украсив зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили или паприки.