Спагетти с домашним соусом «Песто» — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Благодаря свежему базилику и ароматным орехам соус получается невероятно ярким и насыщенным.
Ингредиенты для спагетти с песто
- 400 г спагетти;
- 1 пучок свежих листьев базилика;
- 50 г пармезана;
- 30 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти с песто
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
- Пока спагетти варится, приготовьте соус. Измельчите базилик, пармезан, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне до получения кремообразной пасты. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая измельчать.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Сцедите спагетти и добавьте его в соус «Песто». Перемешайте до равномерного распределения соуса.
- Подавайте горячим, украсив свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус «Песто». Также вместо грецких орехов можно использовать другие орехи по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать!