Спагетти с домашним соусом «Песто»

Паста песто ресторан

Спагетти с домашним соусом «Песто» — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Благодаря свежему базилику и ароматным орехам соус получается невероятно ярким и насыщенным.

Ингредиенты для спагетти с песто

  • 400 г спагетти;
  • 1 пучок свежих листьев базилика;
  • 50 г пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление спагетти с песто

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, приготовьте соус. Измельчите базилик, пармезан, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне до получения кремообразной пасты. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая измельчать.
  3. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Сцедите спагетти и добавьте его в соус «Песто». Перемешайте до равномерного распределения соуса.
  5. Подавайте горячим, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус «Песто». Также вместо грецких орехов можно использовать другие орехи по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты