Спагетти с домашним фаршем — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Домашний фарш позволяет контролировать качество продуктов и придать блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, обжарьте фарш в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте измельченную луковицу и чеснок и продолжайте жарить еще 5 минут. - Добавьте томатное пюре, орегано, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Слийте воду с спагетти и добавьте их к фаршу в сковороде. Хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра пармезан. Также спагетти с домашним фаршем отлично сочетаются с различными соусами, например, песто или альfredo.