Спагетти с домашним фаршем

Спагетти с домашним фаршем — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Домашний фарш позволяет контролировать качество продуктов и придать блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, обжарьте фарш в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
    Добавьте измельченную луковицу и чеснок и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте томатное пюре, орегано, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 10-15 минут, помешивая время от времени.
  4. Слийте воду с спагетти и добавьте их к фаршу в сковороде. Хорошо перемешайте.
  5. Подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра пармезан. Также спагетти с домашним фаршем отлично сочетаются с различными соусами, например, песто или альfredo.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты