Спагетти с чернилами каракатицы – это не просто вкусный, но и необычайно красивый рецепт. Темная окраска блюда от чернил каракатицы придаст ему особый шарм, а вкус – яркую пикантность. Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт обязательно вам понравится!
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 100 мл чернил каракатицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте чернила каракатицы в кастрюлю и перемешайте.
- Пока варятся спагетти, мелко порубите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок 1 минуту на среднем огне.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с чесноком, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую пасту подавайте украшенную свежей зеленью.
Чернила каракатицы можно найти в специализированных магазинах или онлайн. Храните их в холодильнике, они могут изменить цвет при длительном хранении. Не переусердствуйте с количеством чернил – достаточно 100 мл на 400 г спагетти.