Спагетти с чернилами каракатицы

Паста черная каракатица с морепродуктами

Спагетти с чернилами каракатицы – это не просто вкусный, но и необычайно красивый рецепт. Темная окраска блюда от чернил каракатицы придаст ему особый шарм, а вкус – яркую пикантность. Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт обязательно вам понравится!

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 100 мл чернил каракатицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте чернила каракатицы в кастрюлю и перемешайте.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок 1 минуту на среднем огне.
  3. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с чесноком, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовую пасту подавайте украшенную свежей зеленью.

Чернила каракатицы можно найти в специализированных магазинах или онлайн. Храните их в холодильнике, они могут изменить цвет при длительном хранении. Не переусердствуйте с количеством чернил – достаточно 100 мл на 400 г спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты