Спагетти с брокколи в красном вине

Фарфалле с лососем и брокколи

Спагетти с брокколи в красном вине — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание сочной пасты, хрустящей брокколи и пикантного соуса из красного вина создает неповторимый букет вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Брокколи
  • Лук
  • Чеснок
  • Красное сухое вино
  • Томатная паста
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку брокколи (разделенную на соцветия) и обжарить еще 5 минут.
  4. Влить красное вино, томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг, сохранив немного отварной воды. Добавить его в соус с брокколи и перемешать.
  6. Если соус получился слишком густым, добавить немного отварной воды для желаемой консистенции.

Советы: можно добавить в блюдо немного тертого пармезана или других твердых сыров. Для более насыщенного вкуса используйте полусладкое красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты