Спагетти с брокколи в красном вине — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание сочной пасты, хрустящей брокколи и пикантного соуса из красного вина создает неповторимый букет вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Спагетти
- Брокколи
- Лук
- Чеснок
- Красное сухое вино
- Томатная паста
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку брокколи (разделенную на соцветия) и обжарить еще 5 минут.
- Влить красное вино, томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, сохранив немного отварной воды. Добавить его в соус с брокколи и перемешать.
- Если соус получился слишком густым, добавить немного отварной воды для желаемой консистенции.
Советы: можно добавить в блюдо немного тертого пармезана или других твердых сыров. Для более насыщенного вкуса используйте полусладкое красное вино.