Спагетти с беконом под соусом из миндального молока и сыра — это удивительное сочетание вкусов, которое покорит каждого. Нежный сливочный соус прекрасно гармонирует с хрустящим беконом и пастой. Рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует много времени для готовки.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 г
- Бекон – 100 г
- Миндальное молоко – 200 мл
- Сыр пармезан – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (10-12 минут).
- В то время, как варится паста, обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить.
- В ту же сковороду влить миндальное молоко и нагреть на среднем огне. Добавить тертый пармезан и мускатный орех, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты).
- Добавить спагетти, бекон и соль/перец по вкусу в сковороду с соусом. Перемешать до равномерного распределения.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к миндальному молоку во время загустения соуса.