Спагетти с беконом под соусом из миндального молока и сыра

Фетучини карбонара

Спагетти с беконом под соусом из миндального молока и сыра — это удивительное сочетание вкусов, которое покорит каждого. Нежный сливочный соус прекрасно гармонирует с хрустящим беконом и пастой. Рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует много времени для готовки.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 г
  • Бекон – 100 г
  • Миндальное молоко – 200 мл
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (10-12 минут).
  2. В то время, как варится паста, обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить.
  3. В ту же сковороду влить миндальное молоко и нагреть на среднем огне. Добавить тертый пармезан и мускатный орех, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты).
  4. Добавить спагетти, бекон и соль/перец по вкусу в сковороду с соусом. Перемешать до равномерного распределения.
  5. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к миндальному молоку во время загустения соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: