Спагетти с беконом и яичным соусом по-итальянски

Итальянская паста карбонара

Спагетти с беконом и яичным соусом – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежнейшие спагетти, хрустящий бекон и густой сливочный соус с нотками чеснока создают идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки бекона
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте бекон кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Измельчите чеснок. Добавьте его к бекону и жарьте еще 1 минуту.
  4. Взбейте яйца с щепоткой соли и черного перца.
  5. Сцедите спагетти и добавьте их в сковороду с беконом. Перемешайте.
  6. Убавьте огонь до минимума. Влейте яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы соус получился гладким.
  7. Добавьте кусочек сливочного масла для большей кремовости соуса.

Важно не переварить спагетти, иначе они потеряют свою форму. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пармезана или другого твердого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: