Спагетти с беконом и сливочным соусом

Паста карбонара

Спагетти с беконом и сливочным соусом – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусовым разнообразием. Сочетание хрустящего бекона, мягких спагетти и нежного сливочного соуса создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Пармезан (тёртый) – 50 г
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Выньте бекон из сковородки и set aside.
  3. На том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут.
  4. Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите соус, помешивая, пока он не загустеет – около 5 минут.
  6. Добавьте спагетти, бекон и пармезан в соус. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте на слабом огне 1-2 минуты.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, вместо пармезана можно использовать любой другой твёрдый сыр по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты