Спагетти с беконом и сливочным соусом – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусовым разнообразием. Сочетание хрустящего бекона, мягких спагетти и нежного сливочного соуса создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Бекон – 150 г
- Сливки (20% жирности) – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Пармезан (тёртый) – 50 г
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Выньте бекон из сковородки и set aside.
- На том же масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите соус, помешивая, пока он не загустеет – около 5 минут.
- Добавьте спагетти, бекон и пармезан в соус. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте на слабом огне 1-2 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, вместо пармезана можно использовать любой другой твёрдый сыр по вашему вкусу.