Спагетти с базиликом и томатами

Макароны с томатами и базиликом

Спагетти с базиликом и томатами – это классическое итальянское блюдо, простое в приготовлении и невероятно вкусное. Его яркий вкус и аромат делают его любимым выбором для обеда или ужина, а свежие ингредиенты придают ему особую свежесть.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Томаты черри — 250 г
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовить ингредиенты: измельчить чеснок, промыть и мелко порубить базилик, разрезать томаты черри пополам.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  4. Добавить томаты черри к чесноку и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду к томатам. Хорошо перемешать.
  7. Добавить мелко порубленный базилик, еще раз перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры-кочаны или добавить немного красного перца чили. При желании, в конце приготовления можно посыпать спагетти тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты