Спагетти с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами — это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных томатов, ароматных специй и нежной текстуры баклажанов, эта паста понравится всем ценителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сладкий красный перец — по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить. Помидоры порезать кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажанные кубики и обжаривать до мягкости.
  5. Добавить помидоры, соль, черный перец и сладкий красный перец (по желанию). Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Закипеть воду в большой кастрюле, добавить соль и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить спагетти и смешать с соусом из баклажанов и помидоров.
  8. Посыпать свежим базиликом и подавать горячим.

Баклажан можно заменить на цукини или другие овощи по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: