Спагетти с баклажанами – это вкусный и сытный вариант пасты, который покорит сердца любителей Средиземноморской кухни. Сочетание нежной спагетти с ароматными жареными баклажанами, чесноком и пряностями создаёт неповторимый вкус и незабываемый аромат.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 2 больших баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушеный орегано по вкусу
- Орегано свежий по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Чеснок мелко измельчить, лук нарезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и баклажан. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить, добавить сушеный и свежий орегано по вкусу.
- В это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, выложить в большую миску, добавить жареные баклажаны. Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного красного вина во время их обжарки. Также вместо сушеного орегано можно использовать другие любимые итальянские травы, такие как базилик или тимьян.