Спагетти с баклажанами

Паста с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами – это вкусный и сытный вариант пасты, который покорит сердца любителей Средиземноморской кухни. Сочетание нежной спагетти с ароматными жареными баклажанами, чесноком и пряностями создаёт неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 2 больших баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Орегано свежий по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Чеснок мелко измельчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и баклажан. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Посолить, поперчить, добавить сушеный и свежий орегано по вкусу.
  5. В это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, выложить в большую миску, добавить жареные баклажаны. Перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного красного вина во время их обжарки. Также вместо сушеного орегано можно использовать другие любимые итальянские травы, такие как базилик или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты