Спагетти с ароматным чесночным соусом и свежей зеленью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Нежное тесто спагетти идеально сочетается с ярким и насыщенным вкусом чесночного соуса, а свежая зелень добавляет пикантности и аромата.
Ингредиенты
- Спагетти (300 г)
- Чеснок (4 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка (1 пучок)
- Свежий базилик (1 пучок)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порубить чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 2 минут). Не пережаривать!
- Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить к чесночному соусу.
- Хорошо перемешать спагетти с соусом. Посолить, поперчить по вкусу.
- Мелко нарезать петрушку и базилик, добавить в сковороду с спагетти и снова перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили к чесночному соусу. Также вместо классической зелени можно использовать укроп или другую любимую зелень.