Спагетти с ароматным чесночным соусом и свежей зеленью

Спагетти Алио олио

Спагетти с ароматным чесночным соусом и свежей зеленью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Нежное тесто спагетти идеально сочетается с ярким и насыщенным вкусом чесночного соуса, а свежая зелень добавляет пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • Спагетти (300 г)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка (1 пучок)
  • Свежий базилик (1 пучок)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко порубить чеснок. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 2 минут). Не пережаривать!
  3. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить к чесночному соусу.
  4. Хорошо перемешать спагетти с соусом. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Мелко нарезать петрушку и базилик, добавить в сковороду с спагетти и снова перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили к чесночному соусу. Также вместо классической зелени можно использовать укроп или другую любимую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: