Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика

Паста с шафраном

Спагетти с апельсиновым соусом и листьями одуванчика – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Апельсиновая кислинка в сочетании с нежным вкусом листьев одуванчика создают поистине уникальный гастрономический опыт. Простота приготовления этой дивной пасты делает ее отличным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 300 гр спагетти
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр листьев одуванчика
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варятся спагетти, нарезать апельсин на дольки и отжать сок.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить листья одуванчика и обжарить 2-3 минуты до мягкости.
  4. Добавить к листьям одуванчика апельсиновый сок и дольки, тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Слить спагетти с воды, добавить их в сковороду с соусом и перемешать.

Листья одуванчика можно собирать весной на лугу или газоне. Убедитесь, что они были собраны вдали от дорог и промышленных зон. Одуванчик обладает приятным слегка сладковатым вкусом и хрустящей текстурой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты