Спагетти с анчоусами и тунцом

Спагетти путтанеска

Спагетти с анчоусами и тунцом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Сочетание солёных анчоусов, нежного тунца, пряного перца чили и ароматного лука создаёт незабываемый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для непринуждённой трапезы с друзьями.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 грамм
  • Анчоусы (в масле) — 50 грамм
  • Тунцов в банке (масло или вода) — 1 банка (180 грамм)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде до al dente.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, анчоусы (если они в масле, масло предварительно слить), тунца с соусом. Посолить, поперчить, добавить перец чили.
  4. Тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
  5. Добавить отваренные спагетти в соус, хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина во время приготовления соуса. Анчоусы лучше брать в масле, так как они будут более сочными и ароматными. Не переваривайте спагетти — они должны быть al dente, то есть слегка упругими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: