Спагетти с анчоусами и тунцом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Сочетание солёных анчоусов, нежного тунца, пряного перца чили и ароматного лука создаёт незабываемый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для непринуждённой трапезы с друзьями.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 грамм
- Анчоусы (в масле) — 50 грамм
- Тунцов в банке (масло или вода) — 1 банка (180 грамм)
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Перец чили — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спагетти отварить в подсоленной воде до al dente.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, анчоусы (если они в масле, масло предварительно слить), тунца с соусом. Посолить, поперчить, добавить перец чили.
- Тушить на слабом огне 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
- Добавить отваренные спагетти в соус, хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина во время приготовления соуса. Анчоусы лучше брать в масле, так как они будут более сочными и ароматными. Не переваривайте спагетти — они должны быть al dente, то есть слегка упругими.