Спагетти карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Густой сливочно-сырный соус с щепоткой чёрного перца идеально сочетается с пастой. Готовится карбонара быстро и легко, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для спагетти карбонара
- Спагетти – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Бекон – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр пармезан – 50 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~600 ккал/100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление спагетти карбонара
- Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, нарезать бекон кубиками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
- В миске взбить яйца с тертым сыром пармезан и черным перцем.
- Процедить отварную спагетти, добавить в сковороду к бекону.
- Снять сковороду с огня, вылить яично-сырную смесь на спагетти и быстро перемешать до получения кремообразного соуса.
Не переваривайте спагетти, так как они должны быть немного твердыми, чтобы не развалиться в соусе. Яйца добавляйте в горячую пасту, иначе они свернутся. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов – например, грибов или шпината.