Спагетти под соусом карбонара

Паста карбонара

Спагетти карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Густой сливочно-сырный соус с щепоткой чёрного перца идеально сочетается с пастой. Готовится карбонара быстро и легко, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для спагетти карбонара

  • Спагетти – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~600 ккал/100г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление спагетти карбонара

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать бекон кубиками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
  3. В миске взбить яйца с тертым сыром пармезан и черным перцем.
  4. Процедить отварную спагетти, добавить в сковороду к бекону.
  5. Снять сковороду с огня, вылить яично-сырную смесь на спагетти и быстро перемешать до получения кремообразного соуса.

Не переваривайте спагетти, так как они должны быть немного твердыми, чтобы не развалиться в соусе. Яйца добавляйте в горячую пасту, иначе они свернутся. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов – например, грибов или шпината.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: