Спагетти под соусом из крабовых палочек

Спагетти с крабовыми палочками

Спагетти под соусом из крабовых палочек — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Соус получается нежным и ароматным благодаря сливочному маслу и специям, а крабовые палочки придают ему оригинальный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Сливки (10% жирности) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить и немного посолить.
  2. Нарезать лук** и чеснок мелко.**
  3. В **сотейнике растопить сливочное масло**. Добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить крабовые палочки** в соус, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Выключить огонь. Добавить отваренный спагетти в соус и хорошо перемешать**. Посыпать зеленью.**

Крабовые палочки можно заменить на креветки или другую рыбу по вашему желанию. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: