Спагетти под овощным соусом с тунцом

Спагетти с тунцом и каперсами

Спагетти под овощным соусом с тунцом – это простой, вкусный и полезный рецепт для быстрого обеда или ужина. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от любимой пасты. В нем сочетаются полезные овощи, питательный тунец и насыщенный вкус томатной базы.

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г
  • Тунца в банке (масло) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • passata (томатная паста) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) – для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
  2. Пока варятся спагетти, мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь 5-7 минут на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту.
  5. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам.
  6. Влейте passata, посолите, поперчите по вкусу. Тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте тунца из банки (слейте масло) в соус, перемешайте.
  8. Слить воду с отваренных спагетти, добавить их к соусу и хорошо перемешать.
  9. Украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты