Спагетти под овощным соусом с тунцом – это простой, вкусный и полезный рецепт для быстрого обеда или ужина. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от любимой пасты. В нем сочетаются полезные овощи, питательный тунец и насыщенный вкус томатной базы.
Ингредиенты
- Спагетти – 200 г
- Тунца в банке (масло) – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- passata (томатная паста) – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
- Пока варятся спагетти, мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок пропустите через пресс.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь 5-7 минут на среднем огне до мягкости.
- Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам.
- Влейте passata, посолите, поперчите по вкусу. Тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте тунца из банки (слейте масло) в соус, перемешайте.
- Слить воду с отваренных спагетти, добавить их к соусу и хорошо перемешать.
- Украсьте зеленью. Подавайте горячим.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного острого соуса.