Спагетти по-итальянски — это классическое итальянское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. В его основе лежит сочетание свежих ингредиентов: томатов, чеснока, лука, а также ароматных трав. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 400 г томатов (можно использовать консервированные)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- Пара веточек свежего базилика
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 500 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
- Пока варятся спагетти, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить томаты (если свежие, то очищенные от кожицы и порезанные кубиками), соль, перец и измельченную петрушку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить отваренные спагетти в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на пару минут, чтобы спагетти пропитались ароматом соуса.
- Подавать горячим, украсив свежим базиликом.
Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды томатов — красные, желтые или черри. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, красный перец чили или орегано. Вместо свежей петрушки подойдет и сушеный базилик.