Спагетти по-итальянски

Спагетти неаполитано

Спагетти по-итальянски — это классическое итальянское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. В его основе лежит сочетание свежих ингредиентов: томатов, чеснока, лука, а также ароматных трав. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 400 г томатов (можно использовать консервированные)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
  • Пара веточек свежего базилика
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
  2. Пока варятся спагетти, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить томаты (если свежие, то очищенные от кожицы и порезанные кубиками), соль, перец и измельченную петрушку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить отваренные спагетти в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на пару минут, чтобы спагетти пропитались ароматом соуса.
  5. Подавать горячим, украсив свежим базиликом.

Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды томатов — красные, желтые или черри. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, красный перец чили или орегано. Вместо свежей петрушки подойдет и сушеный базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты