Спагетти по-флотски – это сытное, доступное и вкусное блюдо, которое в свое время было популярен среди моряков. Его простота приготовления и богатый вкус сделали его любимым рецептом на протяжении многих лет.
Ингредиенты для Спагетти по-флотски с тушенкой
- Спагетти – 300 г
- Тушеная говядина в собственном соку – 1 банка (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Спагетти по-флотски с тушенкой
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, мелко нарезать лук и морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к овощам тушеную говядину с ее соком. Тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- Слить воду с отварных спагетти и добавить их к тушенке.
- Хорошо перемешать и протушить еще 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусом соуса.
Не бойтесь экспериментировать с добавками! К классическому рецепту можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, грибы, зелень или даже консервированную кукурузу.