Спагетти по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Спагетти по-флотски – это сытное, доступное и вкусное блюдо, которое в свое время было популярен среди моряков. Его простота приготовления и богатый вкус сделали его любимым рецептом на протяжении многих лет.

Ингредиенты для Спагетти по-флотски с тушенкой

  • Спагетти – 300 г
  • Тушеная говядина в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Спагетти по-флотски с тушенкой

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, мелко нарезать лук и морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к овощам тушеную говядину с ее соком. Тщательно перемешать.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  5. Слить воду с отварных спагетти и добавить их к тушенке.
  6. Хорошо перемешать и протушить еще 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусом соуса.

Не бойтесь экспериментировать с добавками! К классическому рецепту можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, грибы, зелень или даже консервированную кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: