Спагетти на сковородке

Макароны на сковородке

Спагетти на сковородке — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, когда нет времени на долгую готовку. Блюдо получается сытным и ароматным благодаря сочетанию пасты, мяса и томатного соуса.

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Мясо (говядина, курица или свинина) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, базилик) — для украшения
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. (5-7 мин)
  2. Добавить к мясу измельченный лук и чеснок, пассировать еще 3-4 минуты.
  3. Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
  4. В это время в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния al dente. (8-10 мин)
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг, слить воду и добавить к мясу на сковородку.
  6. Перемешать все ингредиенты, прогреть пару минут.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также можно использовать различные виды мяса или добавлять овощи по вкусу, например, болгарский перец, грибы или шампиньоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: