Спагетти на сковородке — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, когда нет времени на долгую готовку. Блюдо получается сытным и ароматным благодаря сочетанию пасты, мяса и томатного соуса.
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Мясо (говядина, курица или свинина) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка, базилик) — для украшения
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. (5-7 мин)
- Добавить к мясу измельченный лук и чеснок, пассировать еще 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
- В это время в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния al dente. (8-10 мин)
- Откинуть спагетти на дуршлаг, слить воду и добавить к мясу на сковородку.
- Перемешать все ингредиенты, прогреть пару минут.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также можно использовать различные виды мяса или добавлять овощи по вкусу, например, болгарский перец, грибы или шампиньоны.