Спагетти — блюдо, которое всегда радует, и приготовить его совсем несложно. Даже если у вас мало времени, вы можете быстро удивить себя и своих близких вкусной пастой. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда нужно что-то простое и вкусное на скорую руку.
Ингредиенты
- Спагетти (300 гр)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. ложки)
- Сливочное масло (30 гр)
- Оливковое масло (1 ст. ложка)
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сливочное масло и оливковое масло в сковороде.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Слийте воду с спагетти, сохранив немного для заправки.
- Добавьте спагетти в сковороду к соусу, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- Подавайте горячее, посыпьте тертым пармезаном по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или усилить аромат с помощью любимых трав. Например, базилик или орегано отлично сочетаются с томатным соусом. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.