Спагетти на скорую руку

Как готовятся спагетти

Спагетти — блюдо, которое всегда радует, и приготовить его совсем несложно. Даже если у вас мало времени, вы можете быстро удивить себя и своих близких вкусной пастой. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда нужно что-то простое и вкусное на скорую руку.

Ингредиенты

  • Спагетти (300 гр)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. ложки)
  • Сливочное масло (30 гр)
  • Оливковое масло (1 ст. ложка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сливочное масло и оливковое масло в сковороде.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Слийте воду с спагетти, сохранив немного для заправки.
  6. Добавьте спагетти в сковороду к соусу, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  7. Подавайте горячее, посыпьте тертым пармезаном по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина или усилить аромат с помощью любимых трав. Например, базилик или орегано отлично сочетаются с томатным соусом. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты