Спагетти, моллюски и помидоры черри на гриле — это яркое, летнее блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или дружеской вечеринки. Сочетание сочных моллюсков, сладких томатов черри и пасты создает удивительный вкус, а гриль придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г моллюсков (мидии, устрицы, кальмары)
- 200 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 пучка свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности.
- На гриле обжарить моллюсков, поместив их на решетку и смазав маслом.
- Помидоры черри разрезать пополам и обжарить на гриле до мягкости.
- Чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле. Добавить петрушку, соль и перец.
- Протереть моллюсков от скорлупы.
- Соединить спагетти, моллюсков, помидоры черри и чесночный соус в большой миске.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного белого вина. Также, вместо гриля, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.