Спагетти Карбонара в домашних условиях

Карбонара

Спагетти Карбонара – это классический итальянский рецепт, который покорил сердца гурманов по всему миру своей простотой и невероятным вкусом. Кремово-сырная sauce с кусочками густого бекона создают гармонию изысканных вкусов.

Ингредиенты для Спагетти Карбонара

  • Спагетти – 300 грамм
  • Бекон – 200 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Спагетти Карбонара

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Мелко нарезать бекон и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить и добавить к бекону, жарить еще 1 минуту.
  4. В отдельной миске взбить яйца с тертым пармезаном и черным перцем.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг, оставить немного отварной воды.
  6. Добавить горячие спагетти к бекону с чесноком, перемешать.
  7. Влить яичную смесь в спагетти и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. Добавить немного отварной воды, если необходимо.
  8. Подавать спагетти Карбонара горячим, посыпав тертым пармезаном.

Для того чтобы спагетти Карбонара получились идеальными, используйте свежие качественные продукты. Пармезан должен быть твердым и хорошо молочным, а яйца – охлажденными. Важно не переварить спагетти, они должны быть al dente, т. е. слегка упругими. И самое главное – перемешивайте все ингредиенты очень быстро и аккуратно, чтобы яйца не свернулись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: