Спагетти Карбонара – это классический итальянский рецепт, который покорил сердца гурманов по всему миру своей простотой и невероятным вкусом. Кремово-сырная sauce с кусочками густого бекона создают гармонию изысканных вкусов.
Ингредиенты для Спагетти Карбонара
- Спагетти – 300 грамм
- Бекон – 200 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Спагетти Карбонара
- Сварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Мелко нарезать бекон и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и добавить к бекону, жарить еще 1 минуту.
- В отдельной миске взбить яйца с тертым пармезаном и черным перцем.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, оставить немного отварной воды.
- Добавить горячие спагетти к бекону с чесноком, перемешать.
- Влить яичную смесь в спагетти и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись. Добавить немного отварной воды, если необходимо.
- Подавать спагетти Карбонара горячим, посыпав тертым пармезаном.
Для того чтобы спагетти Карбонара получились идеальными, используйте свежие качественные продукты. Пармезан должен быть твердым и хорошо молочным, а яйца – охлажденными. Важно не переварить спагетти, они должны быть al dente, т. е. слегка упругими. И самое главное – перемешивайте все ингредиенты очень быстро и аккуратно, чтобы яйца не свернулись.