Спагетти карбонара со сливками и беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя итальянской кухни. В отличие от классического рецепта, этот вариант дополнен кремовым вкусом сливок, что придает ему особый шарм и делает его еще более нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Бекон — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Пармезан — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится спагетти, нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте его на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к бекону измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и варите на среднем огне до загустения.
- Взбейте яйца с тертым пармезаном в миске.
- Добавьте горячие спагетти в соус из бекона и сливок, перемешайте и осторожно влейте яично-сырную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись.
- Подавайте спагетти карбонара со сливками и беконом горячим, украсив свежим черным перцем.
Важно помнить, что яично-сырная смесь должна быть добавлена к горячему блюду. В противном случае яйца свернутся. Если вам нравится более густой соус, добавьте немного муки или крахмала в сливки при загустении.