Спагетти карбонара простой рецепт

Паста карбонара

Спагетти карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Идеальная основа для этого шедевра – нежные спагетти, обильно залитые сливочным соусом с ароматом сыра пармезан и чеснока.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бекон или панчетта — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятить большой кастрюльку с подсоленной водой. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить бекон или панчетту и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
  3. Извлечь примерно 1/4 стакана воды для спагетти. Отложить в сторону.
  4. В миске взбить яйца с тертым пармезаном, солью и перцем. Добавить обжаренный бекон и чеснок (пропущенный через пресс).
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг и сразу же добавить в кастрюлю с соусом. Перемешать.
  6. Добавить немного отложенной воды для спагетти, чтобы разбавить соус и сделать его более кремовым.
  7. Постоянно помешивая, снять кастрюлю с огня, добавить яичную смесь и перемешать до однородности.
  8. Разложить спагетти карбонара по тарелкам, посыпать свежим пармезаном и подавать горячим.

Важно не переварить спагетти, так как они должны остаться упругими. Также необходимо быть очень осторожным с яичной смесью, чтобы она не свернулась. Для этого огонь должен быть выключен, когда добавляется яичная смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: