Спагетти карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Идеальная основа для этого шедевра – нежные спагетти, обильно залитые сливочным соусом с ароматом сыра пармезан и чеснока.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Бекон или панчетта — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр пармезан — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятить большой кастрюльку с подсоленной водой. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить бекон или панчетту и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки.
- Извлечь примерно 1/4 стакана воды для спагетти. Отложить в сторону.
- В миске взбить яйца с тертым пармезаном, солью и перцем. Добавить обжаренный бекон и чеснок (пропущенный через пресс).
- Откинуть спагетти на дуршлаг и сразу же добавить в кастрюлю с соусом. Перемешать.
- Добавить немного отложенной воды для спагетти, чтобы разбавить соус и сделать его более кремовым.
- Постоянно помешивая, снять кастрюлю с огня, добавить яичную смесь и перемешать до однородности.
- Разложить спагетти карбонара по тарелкам, посыпать свежим пармезаном и подавать горячим.
Важно не переварить спагетти, так как они должны остаться упругими. Также необходимо быть очень осторожным с яичной смесью, чтобы она не свернулась. Для этого огонь должен быть выключен, когда добавляется яичная смесь.