Спагетти карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная паста сочетается с кремовым соусом из сыра пармезан, яиц и густого бекона, создавая гармоничный и незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Бекон или панcetta – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр пармезан, натертый – 75 г
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на оливковом масле до хрустящей корочки.
- В глубокой миске взбейте яйца с тертым пармезаном и перцем.
- Когда паста будет почти готова, слейте ее отвар, оставив немного для соуса.
- Добавьте горячую пасту в миску с яйцами и сыром. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
- Добавьте обжаренный бекон к спагетти и еще раз тщательно перемешайте.
- Подавайте спагетти карбонара горячим, посыпав свежим пармезаном и черным перцем.
Не забудьте: важно добавить немного горячего отвара пасты в яично-сырную смесь, чтобы яйца не свернулись. Если вы готовите карбонара для большой компании, можно разогреть половину соуса на плите, чтобы он был теплым и однородным.