Спагетти карбонара

Карбонара

Спагетти карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная паста сочетается с кремовым соусом из сыра пармезан, яиц и густого бекона, создавая гармоничный и незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон или панcetta – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр пармезан, натертый – 75 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарежьте бекон кубиками и обжарьте его на оливковом масле до хрустящей корочки.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с тертым пармезаном и перцем.
  4. Когда паста будет почти готова, слейте ее отвар, оставив немного для соуса.
  5. Добавьте горячую пасту в миску с яйцами и сыром. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
  6. Добавьте обжаренный бекон к спагетти и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Подавайте спагетти карбонара горячим, посыпав свежим пармезаном и черным перцем.

Не забудьте: важно добавить немного горячего отвара пасты в яично-сырную смесь, чтобы яйца не свернулись. Если вы готовите карбонара для большой компании, можно разогреть половину соуса на плите, чтобы он был теплым и однородным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: