Спагетти из маринованных кабачков

Маринованные спагетти из кабачков

Спагетти из маринованных кабачков – это оригинальный и вкусный рецепт, который станет отличным решением для обеда или ужина. Благодаря маринаду кабачки приобретают необычный привкус и текстуру, напоминающую спагетти, а сам рецепт очень прост в исполнении.

Ингредиенты

  • Маринованные кабачки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Маринованные кабачки нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Добавить кабачковую соломку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Можно добавить в блюдо другие овощи – например, болгарский перец или морковь. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца. Подавать спагетти из маринованных кабачков можно с сыром, сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты