Спагетти из маринованных кабачков – это оригинальный и вкусный рецепт, который станет отличным решением для обеда или ужина. Благодаря маринаду кабачки приобретают необычный привкус и текстуру, напоминающую спагетти, а сам рецепт очень прост в исполнении.
Ингредиенты
- Маринованные кабачки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Маринованные кабачки нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить кабачковую соломку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Тушить под крышкой 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Можно добавить в блюдо другие овощи – например, болгарский перец или морковь. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного острого перца. Подавать спагетти из маринованных кабачков можно с сыром, сметаной или соусом.