Спагетти из кабачков с чесноком и базиликом

Спагетти из кабачков с чесноком и базиликом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно быстро готовится, а благодаря использованию свежих овощей и ароматных специй получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 пучка свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Параллельно можно приготовить соус из томатов или нежный сливочный соус.
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  2. Чеснок мелко порубить. Базилик вымыть, обсушить и измельчить ножом.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки до мягкости (около 5-7 минут).
  4. Добавить к кабачкам чеснок и тушить еще 1 минуту.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный базилик.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежий базилик, но и сушеный. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное или растительное масло. Подавайте спагетти из кабачков как самостоятельное блюдо или с добавлением курицы, рыбы или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты