Спагетти из кабачков

Паста с цукини

Спагетти из кабачков — это замечательная альтернатива традиционным спагетти, которая прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или предпочитает вегетарианское питание. Благодаря низкокалорийности и высокому содержанию клетчатки, это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность около 200 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки соломкой толщиной около 3 мм. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить в течение 2 минут.
  4. Влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить кабачковые соломки, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Подавать спагетти из кабачков горячими, украсив зеленью.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить немного сушеного орегано или базилика. Если вам нравится острота, то добавьте щепотку красного перца. Также вместо томатной пасты вы можете использовать готовый соус для спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: