Спагетти из кабачка под соусом из авокадо – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Благодаря низкой калорийности и богатому составу питательных веществ, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 спелый авокадо
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, почистить и нарезать тонкими длинными полосками.
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой.
- В миске смешать авокадо с лимонным соком, мелко нарезанной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Кабачковые полоски обжарить на растительном масле до мягкости.
- Выложить спагетти из кабачка в тарелку, полить соусом из авокадо и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или жареного ореха. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, кинзу или укроп.