Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

Спагетти с соусом авокадо

Спагетти из кабачка под соусом из авокадо – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Благодаря низкой калорийности и богатому составу питательных веществ, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 стакана свежей петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, почистить и нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой.
  3. В миске смешать авокадо с лимонным соком, мелко нарезанной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Кабачковые полоски обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Выложить спагетти из кабачка в тарелку, полить соусом из авокадо и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или жареного ореха. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, кинзу или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: