Спагетти болоньезе (веган)

Паста болоньезе с тофу

Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое многие считают символом домашней кухни. Этот рецепт веганской версии спагетти болоньезе сохраняет все основные вкусы и ароматы оригинала, но без использования мяса.

Ингредиенты для веганского Спагетти Болоньезе

  • Спагетти — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Капуста белокочанная (опционально) — 1/4 часть кочана
  • Томаты консервированные (без добавок) — 400 грамм
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Vegeta или другой веганский бульонный кубик — 1 шт.
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление веганского Спагетти Болоньезе

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук, морковь, сельдерей и капусту (если используете).
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить чеснок и чили, обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить томаты, вегета-кубик, орегано, соль и перец. Тушить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Просеять вареную пасту в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать.
  6. Подавать украшенное свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить 1-2 столовые ложки красного винного уксуса в конце приготовления соуса. Также можно использовать другие виды пасты вместо спагетти – например, пенне или фузилли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты