Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое многие считают символом домашней кухни. Этот рецепт веганской версии спагетти болоньезе сохраняет все основные вкусы и ароматы оригинала, но без использования мяса.
Ингредиенты для веганского Спагетти Болоньезе
- Спагетти — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Капуста белокочанная (опционально) — 1/4 часть кочана
- Томаты консервированные (без добавок) — 400 грамм
- Перец чили (по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Vegeta или другой веганский бульонный кубик — 1 шт.
- Сушеный орегано — 1 ч. ложка
- Соль и черный перец — по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление веганского Спагетти Болоньезе
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук, морковь, сельдерей и капусту (если используете).
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости. Добавить чеснок и чили, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томаты, вегета-кубик, орегано, соль и перец. Тушить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Просеять вареную пасту в кастрюлю с соусом и тщательно перемешать.
- Подавать украшенное свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить 1-2 столовые ложки красного винного уксуса в конце приготовления соуса. Также можно использовать другие виды пасты вместо спагетти – например, пенне или фузилли.