Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. В этой статье мы расскажем, как сделать его в мультиварке, что значительно упростит процесс готовки и позволит насладиться ароматной пастой без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 500 мл воды или бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- соль, черный перец по вкусу
- 400 г спагетти
- сыр пармезан для подачи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 20 минут (включая время закипания воды) |
Приготовление
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубите. Добавьте их в чашу и обжарьте на режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавьте к овощам говяжий фарш и продолжайте жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок.
- Всыпьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Залейте водой или бульоном.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1 час.
- За это время сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перед подачей спагетти выложите в глубокие тарелки, полейте соусом из мультиварки и посыпьте тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса болоньезе можно добавить сухое красное вино. Также, чтобы соус получился более густым, добавьте в него 1-2 ст. ложки муки и размешайте перед тушением.