Спагетти болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе с тальятелле

Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. В этой статье мы расскажем, как сделать его в мультиварке, что значительно упростит процесс готовки и позволит насладиться ароматной пастой без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 500 мл воды или бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, черный перец по вкусу
  • 400 г спагетти
  • сыр пармезан для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 20 минут (включая время закипания воды)

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубите. Добавьте их в чашу и обжарьте на режиме Жарка 5-7 минут.
  2. Добавьте к овощам говяжий фарш и продолжайте жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок.
  3. Всыпьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Залейте водой или бульоном.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1 час.
  5. За это время сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Перед подачей спагетти выложите в глубокие тарелки, полейте соусом из мультиварки и посыпьте тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса болоньезе можно добавить сухое красное вино. Также, чтобы соус получился более густым, добавьте в него 1-2 ст. ложки муки и размешайте перед тушением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: