Спагетти болоньезе в домашних условиях

Мафальдине болоньезе

Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своими насыщенными вкусами и простотой приготовления. Густой соус болоньезе из обжаренного мяса, овощей и томатов идеально сочетается с макаронами спагетти, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 700 г томатов в собственном соку
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сухие травы: базил, орегано, тимьян (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фарш до золотистого цвета.
  4. Добавить к фаршу нарезанные овощи, жарить 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.
  6. Влить в сковороду томаты в собственном соку, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить еще 15-20 минут.
  7. Проверить вкус соуса и при необходимости добавить соль и перец.
  8. Слить воду с макарон.
  9. Добавить спагетти в соус, перемешать и накрыть крышкой для нескольких минут, чтобы макароны пропитались вкусом соуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса болоньезе можно добавить в соус немного красного вина или коньяка во время тушения. Также попробуйте добавить к мясу кусочки грибов или бекона для дополнительного аромата и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты