Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своими насыщенными вкусами и простотой приготовления. Густой соус болоньезе из обжаренного мяса, овощей и томатов идеально сочетается с макаронами спагетти, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 400 г томатной пасты
- 700 г томатов в собственном соку
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сухие травы: базил, орегано, тимьян (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу нарезанные овощи, жарить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, сухие травы, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.
- Влить в сковороду томаты в собственном соку, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить еще 15-20 минут.
- Проверить вкус соуса и при необходимости добавить соль и перец.
- Слить воду с макарон.
- Добавить спагетти в соус, перемешать и накрыть крышкой для нескольких минут, чтобы макароны пропитались вкусом соуса.
Совет: Для более насыщенного вкуса болоньезе можно добавить в соус немного красного вина или коньяка во время тушения. Также попробуйте добавить к мясу кусочки грибов или бекона для дополнительного аромата и вкуса.