Спагетти болоньезе с томатом

Мафальдине болоньезе

Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и невероятным вкусом. Мясной соус, приготовленный с обилием специй и томатов, прекрасно сочетается с мягкими спагетти, создавая гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты для Спагетти болоньезе с томатом

  • 500 гр. спагетти
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Сушеные травы (oregano, базил, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Спагетти болоньезе с томатом

  1. Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовьте мясной соус. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета (5-7 минут).
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к фаршу и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте красное вино (если используете) и дайте выпариться около 2 минут.
  5. Добавьте банку томатов, нарезанных кубиками, сушеные травы, соль и черный перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите соус в течение 20-25 минут, помешивая время от времени.
  6. Сцедите спагетти и добавьте их к мясному соусу. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Например, можно добавить в соус грибы, бекон или другие любимые овощи. Для более яркого вкуса используйте свежие травы вместо сушеных.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты