Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и невероятным вкусом. Мясной соус, приготовленный с обилием специй и томатов, прекрасно сочетается с мягкими спагетти, создавая гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты для Спагетти болоньезе с томатом
- 500 гр. спагетти
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
- Оливковое масло
- Сушеные травы (oregano, базил, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Спагетти болоньезе с томатом
- Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варятся спагетти, приготовьте мясной соус. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета (5-7 минут).
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к фаршу и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте красное вино (если используете) и дайте выпариться около 2 минут.
- Добавьте банку томатов, нарезанных кубиками, сушеные травы, соль и черный перец по вкусу. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите соус в течение 20-25 минут, помешивая время от времени.
- Сцедите спагетти и добавьте их к мясному соусу. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Например, можно добавить в соус грибы, бекон или другие любимые овощи. Для более яркого вкуса используйте свежие травы вместо сушеных.