Спагетти болоньезе – классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца любителей пасты своими насыщенными вкусами и простотой приготовления. В этом рецепте мы добавим изысканный акцент в виде ореховой пангритата, которая придает блюду хрустящую текстуру и приятную ореховую нотку.
Ингредиенты для спагетти болоньезе с посыпкой ореховая пангритата
- Спагетти – 300 г
- Мясной фарш (говядина, свинина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Томатный сок – 200 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Орехи (грецкие, миндаль) – 50 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление спагетти болоньезе с посыпкой ореховая пангритата
- Помидоры и лук нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Влить томатный сок и пасту, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
- Во время приготовления соуса отварить спагетти в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить ореховую пангритату. Орехи измельчить с помощью ножа или блендера. Смешать с панировочными сухарями.
- Разогреть оливковое масло в сухой сковороде, обжарить ореховую смесь до золотистого цвета и хрустящей крошки.
- Смешать отваренные спагетти с болоньезе. Подавать горячим с посыпкой из ореховой пангритаты и веточкой петрушки.
Для более яркого вкуса в болоньезе можно добавить красный перец чили или щепотку сахара. А орехи для пангритата можно использовать любые по вкусу — миндаль, грецкие, пекан.