Спагетти болоньезе с овощами

Спагетти с мясом и овощами по восточному

Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В данном рецепте мы добавим овощи для большей питательности и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варятся, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. (~5 минут)
  3. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его лопаткой, пока он не приобретет коричневый цвет (~8 минут).
  4. Добавьте чеснок, орегано, соль и перец. Тушите еще 1 минуту.
  5. Влейте томатную пасту, воду или бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут, помешивая время от времени.
  6. Сливайте спагетти, сохраняя немного отварной воды.
  7. Добавьте спагетти в соус болоньезе и перемешайте. Добавьте немного отварной воды, если необходимо, чтобы сделать соус более кремообразным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или кусочек копченого бекона. Также можно разнообразить блюдо добавками: грибы, оливки, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты