Спагетти болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. В данном рецепте мы добавим овощи для большей питательности и свежести.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 500 мл воды или бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варятся, в сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. (~5 минут)
- Добавьте фарш и жарьте, разбивая его лопаткой, пока он не приобретет коричневый цвет (~8 минут).
- Добавьте чеснок, орегано, соль и перец. Тушите еще 1 минуту.
- Влейте томатную пасту, воду или бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут, помешивая время от времени.
- Сливайте спагетти, сохраняя немного отварной воды.
- Добавьте спагетти в соус болоньезе и перемешайте. Добавьте немного отварной воды, если необходимо, чтобы сделать соус более кремообразным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного вина или кусочек копченого бекона. Также можно разнообразить блюдо добавками: грибы, оливки, болгарский перец.