Спагетти болоньезе с фаршем

Мафальдине болоньезе

Спагетти болоньезе – это классический итальянский рецепт, который покорил сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Сочетание нежной пасты с ароматным мясным соусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для спагетти болоньезе

  • 500 г спагетти
  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 500 мл мясного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • свежий базилик для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление спагетти болоньезе

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить фарш в кастрюлю и продолжать жарить, периодически помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет.
  4. Влить красное вино и тушить, пока оно не выпарится наполовину.
  5. Добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 45 минут, помешивая время от времени.
  6. Пока соус варится, сварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  7. Добавить спагетти в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных трав, таких как орегано или тимьян. Также вместо красного вина можно использовать белое сухое вино или просто бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: