Спагетти болоньезе с базиликом

Спагетти маринара

Спагетти болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Мясной соус болоньезе, приготовленный с большим количеством специй, идеально сочетается с пастой спагетти, а свежий базилик придает ему неповторимый аромат. Это блюдо станет украшением вашего стола и будет по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты для Спагетти болоньезе с базиликом

  • 500 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл красного вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 г твердого сыра Пармезан (для подачи)
  • Базилик свежий (для подачи)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Спагетти болоньезе с базиликом

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения и отварить спагетти в течение 8-10 минут, согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук (порезанный мелкими кубиками) и чеснок (пропущенный через пресс) около 5 минут до мягкости.
  3. Добавьте фарш в сковородку и жарьте, разламывая его лопаткой, до тех пор, пока он не станет коричневым (около 8-10 минут).
  4. Влейте красное вино в сковороду иAllow the wine to simmer for 2 minutes.
  5. Добавьте томатное пюре, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут, иногда помешивая.
  6. Подавайте спагетти с болоньезе. Посыпьте тертым Пармезаном и свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной заправке немного сахара, это уравновесит кислинку томатов. Также рекомендуется использовать свежий базилик, его аромат придаст блюду неповторимый штрих.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты