Спагетти болоньезе

Мафальдине болоньезе

Спагетти болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Сочетание сочной пасты, ароматного мясного соуса и сыра Пармезан создаёт невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Спагетти болоньезе

  • Спагетти — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр Пармезан — для подачи
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Спагетти болоньезе

  1. Подготовка мяса: Мясо нарезать кубиками. Лук, морковь и картофель мелко порубить.
  2. Обжарка: В кастрюле с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и картофель, продолжать тушить ещё 5 минут.
  3. Добавление томатов: Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Тушить под крышкой 30 минут, помешивая периодически.
  4. Варим спагетти: В кипящей воде с солью варить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. Соединение и подача: Отцедить спагетти, добавить к мясному соусу. Перемешать, украсить свежей зеленью петрушки и посыпать тертым сыром Пармезан.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Можно добавить белое вино в соус, использовать другие виды мяса или специи. Также попробуйте приготовить спагетти болоньезе с добавлением грибов или креветок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: